Набившая оскомину фраза «Тяжело в учении, легко в бою» как нельзя лучше подходит для начинающего соблазнителя. Прежде, чем «сырым» и неподготовленным «кидаться с головой» в омут женских хитростей и приобретать горький опыт, полезно будет основательно подготовиться к испытаниям в реальных условиях. Например, посмотреть на лежащие вокруг грабли предшественников и постараться на них не наступить, ведь лучше учиться на чужих ошибках (или успехах), чем на своих собственных.

Подготовка
Было доказано на практике, что для соблазнения внешняя физическая привлекательность мужчины имеет второстепенное значение, в отличие от уверенности в своих силах, решительности, харизмы, подготовленности и знания основных правил пикапа. Конечно, мы не будем утрировать и рассказывать о Квазимодо со светлой душой и добрым сердцем. Все в этом мире относительно.

Как ты понимаешь, неприметный, «серый» мужчина, обладающий вышеперечисленными качествами, имеет большие шансы «охмурить» представительницу прекрасного пола по сравнению с пустословным и аморфным красавчиком. Ведь сексуальность определяется не только внешностью, но и правильной подачей, соответствующим поведением и уверенностью. Только мужчина, который может заинтересовать женщину, вызвать в ней положительные эмоции и создать ощущение надежности (за ним, как за «каменной стеной»), вправе рассчитывать на обладание ею.

Тем не менее, немалый вклад в первое впечатление, производимое тобой, вносят и внешние данные. Ведь как говорится: «Встречают по одежке, а провожают по уму». Сюда относятся не только общая опрятность и хорошо подобранный стиль одежды, но и антропометрические параметры (рост, фигура и т. д.). Поэтому тебе, в первую очередь, стоит позаботиться о подобающем внешнем виде. Выясним, какие тут существуют писанные и неписанные правила.

Если ты считаешь себя не очень симпатичным, не отчаивайся — в мире достаточно женщин, готовых полюбить тебя таким и смириться с твоим большим носом (вспомни, хотя бы, Плющенко. Такому носу орел позавидует, а знаменитый фигурист считается одним из первых красавцев и завидных женихов). Кроме того, существует ряд советов, призванных помочь тебе повысить свою физическую привлекательность.

Один из них — подкачай мышцы и приведи тело в норму. Есть довольно много женщин, для которых мужская сексуальность ассоциируется в первую очередь с широкими плечами, сильными руками и т. д. Так что — вперед в спортзал!

Будь ты хоть мега-красавцем, хорошо одеваться тебе никто не запрещал. Мало, чтобы вещи были тебе по размеру и подобраны со вкусом или, по крайней мере, сочетались между собой. Залогом успеха служат также чистота одежды и твоя опрятность (обувь почищена и сверкает чистотой, а рубашка хорошо выглажена). Вообще одежда должна тебе идти и не стеснять движений. Аккуратно побрейся, используй хороший мужской парфюм, но не стоит выливать на себя полфлакона туалетной воды. Не допускай, чтобы во время свидания от тебя неприятно пахло продуктами потоотделения. Не поленись постричь и очистить ногти, «траур» под ними никому не добавлял шарма. Если есть проблемы со свежестью дыхания — устрани их, благо способов сейчас хватает. Прическа (стрижка) должна быть тебе к лицу и должна скрывать возможные дефекты формы черепа. Челка набок с пробором давным-давно канула в Лету. Эти советы вовсе не претендуют на пособие по хорошему стилю, и, поэтому, не стоит заниматься дальше перечислением «прописных истин». Ты сам знаешь, каким должен быть твой имидж, лишь бы он был гармоничным, более-менее следовал тенденциям современной моды и в нем отсутствовали бы «клоунские» элементы.

Итак, главное — будь уверен в своей привлекательности, расслабься и веди себя естественно и непринужденно. Не зацикливайся на своей внешности и ни в коем случае не затмевай красоту девушки, ведь твои внешние данные — не настолько решающий фактор при соблазнении. Физическая привлекательность определяет только самое первое мимолетное влечение к тебе, в то время как твой окончательный портрет составляется девушкой именно после общения и наблюдения за твоими действиями в течение нескольких минут.

Кроме того, бесспорным «оружием» будет являться твоя лучезарная улыбка. Улыбаясь и щеголяя остроумными шутками во время общения, ты дополнишь свои позитивный внешний портрет. Помимо прочего, улыбка придаст тебе уверенности и добавит положительных эмоций в разговор: с веселым и остроумным мужчиной женщина забывает о своих несчастьях.

К тебе на помощь могут прийти заготовки (шаблоны знакомства), которые ты отработал заранее, а также другие приобретенные знания из области пикапа. К которым, в первую очередь, относятся невербалика (кинестетика) и различные методы и техники НЛП.