В психологии различают высокоуровневую и низкоуровневую манипуляции; их отличие, коротко, в следующем. Низкоуровневая манипуляция действует на уровне поведения — это то, что называется «заставить сделать». Высокоуровневая манипуляция действует на уровне информации, управляя вариантами выбора, правилами, убеждениями, целями и приоритетами. Но какое практическое значение эта информация может иметь для тебя?

Предположим, что твоя цель — симпатичная, сексуальная, не обделенная мужским вниманием и знающая себе цену девушка. Как начать манипулировать ее сознанием, как заставить ее вести себя нужным тебе образом. Вот один из вариантов.

Сначала ты должен подойти и познакомиться с ней. Твоя задача — произвести на нее положительное первое впечатление, заинтересовать ее и завладеть ее координатами. Выдав пару комплиментов в ее адрес и сославшись на занятость и опаздывание, уходишь с ее номером телефона. Тебе, наверное, захочется поскорее повидаться с ней.… Это понятно, но ты — крепись, мужайся и не торопись со звонком…Примерно через неделю она, наконец-то, услышит долгожданный голос, исходящий из динамика телефонного аппарата. Разумеется, это ты звонишь…

Ты должен сказать ей что-то типа: «Привет! Это тот самый парень, которого привлекла твоя походка и цвет глаз.… Помнишь, мы познакомились неделю назад, и я сказал, что позвоню? Так вот, наконец-то, разобрался со своими делами и сразу набрал твой номер… Что скажешь насчет совместного и, надеюсь, приятного времяпровождения скажем, сегодня вечером? Ты свободна? Хорошо, тогда в семь часов…». Настал час готовиться к первому свиданию…

Она, конечно, расстроится, что ты не звонил ей так долго, но в то же время подумает, что ты занятой, независимый и ценящий свое время молодой человек. И, если ты заинтересовал ее во время знакомства, то она обрадуется, что ты нашел время и для нее и все-таки позвонил… Тебе только остается не разочаровать ее во время первых свиданий. Причем старайся устраивать свидания не слишком часто (пару раз в неделю достаточно). Не вздумай звонить ей по телефону просто, чтобы поболтать. Убеди ее, что не любишь общение по телефону, а предпочитаешь очные встречи. Звони лишь для установления времени и места ваших свиданий. На этом этапе ты не должен «бегать за ней» и добиваться ее снисхождения, иначе произведешь впечатление подкаблучника.

Во время первых встреч сдерживай свои эмоции и не проявляй свой интерес к ней слишком открыто. Сделай вид, что ее внешняя привлекательность не является для тебя приоритетом (может это ее и раззадорит), в отличие от внутреннего мира и души. Однако, не надо «ходить вокруг да около» и демонстрировать нерешительность. Покажи ей свою основательность, рассудительность, самостоятельность, ответственность, независимость и мужество.… Прежде всего, она должна увидеть в тебе надежного, дальновидного друга, а уж потом обратит свое внимание на твою сексуальность. В конце концов, она станет ценить время, проведенное с тобой, и ты сможешь встречаться с ней когда угодно, в удобное для тебя время. Возможен даже асимптотический вариант, когда в результате этих манипуляций девушка станет во всем слушать тебя и будет покорной как восточная женщина.… Но разве ты действительно этого добивался?

Однако мужчины не должны испытывать слишком утопических надежд. Перспективы не такие уж радужные и безоблачные — вполне вероятен обратный эффект. Понятно, что этот способ манипуляции не является универсальным и эффективным на 100%. Его действие будет зависеть как от конкретной девушки, так и от ряда других субъективных обстоятельств. Это не панацея и не Священный Грааль. Но, тем не менее, он имеет полное право на существование.

Помимо этого приема возможны и другие мужские уловки. Да-да, не только женщины коварны, изобретательны и хитры.