Самое сложное препятствие на пути начинающего соблазнителя — страх… Страх при первом подходе и общении с девушкой в основном обусловлен неуверенностью. Значит, избавляемся в корне от этой самой неуверенности, а страх улетучится сам. Как правило, довольно уверенные в себе люди таких проблем с подходом не имеют. Нет, не самоуверенные и надменные, а довольно уверенные, то есть полноценные, жизнерадостные и с сильным характером.

Если ты вообще по жизни неуверен в себе, то и с девушками успеха не будет. Надо подумать на досуге над повышением самооценки. Но ты, скорее всего, не такой, и у тебя есть все шансы преодолеть дрожь в коленях перед знакомством с девушкой. Тут настало время открыть великую тайну: женщина — доброе, чуткое, отзывчивое и нуждающееся в мужском обществе (за редким исключением) создание. Она не так уж страшна и ужасна, как ты думаешь, когда отговариваешь себя подходить к ней!!! Женщинам, а одиноким особенно, необходимо постоянное мужское внимание и забота. Они любят, чтобы кто-то оценивал их красоту и неповторимость…Может, та недоступная, по твоему ошибочному заключению, дама, как раз и ждет, чтобы к ней подошел прекрасный незнакомец. То есть ты.

Чтобы побороть первобытный страх, нужно предпринимать решительные действия еще до его возникновения. То есть подходи к приглянувшейся девушке в течение первых нескольких секунд, не дожидаясь момента возникновения сомнений.

Ну, подошел. А дальше что? Не хочется же выглядеть идиотом и произвести негативное впечатление. Дальше стоит другая задача, заинтересовать ее, покорить ее и т. д.… Наверняка, ты не первый и не последний, кто к ней подходит. Но чем ты лучше остальных, почему именно тебя она должна выбрать? Исходная проблема должна трансформироваться в проблему завоевания ее сердца. А это совсем другая история…

Но сейчас тебе необходим общий лейтмотив борьбы со своей боязнью первым идти на контакт.

Прежде всего, нужно понять: если ты не научишься подходить для знакомства к понравившимся девушкам, то, вероятно, станешь одиноким ворчливым холостяком. Разве такая перспектива тебя прельщает? Ведь действительно стоящие многого (поймите правильно!) девушки подходят первыми в крайних случаях. И инициатива с твоей стороны обязательна; девушка это, несомненно, оценит. Ты покажешься ей смелым и решительным мужчиной, знающим чего (а точнее, кого) хочешь.

Твое желание познакомиться должно усиливаться врожденным в мужчин духом здорового эгоизма и соперничества. Если ты не любишь проигрывать, то тебе это знакомо. Рассуждай так: если не я, то кто еще сможет быть рядом с ней?

Еще необходимо настраивать себя на успех и прокручивать вероятный успешный ход событий у себя в голове. Вот ты подходишь, у вас завязывается интересное общение, ты берешь номер ее телефона, предлагаешь ей продолжить знакомство вечером и так далее…

Убеди себя в том, что ты приобретаешь бесценный опыт в постижении этих хрупких созданий. Даже если опыт окажется негативным, и ты наделаешь ошибок при общении, сделав правильные выводы, можно будет избежать их в дальнейшем. Но если ты не наделал глупостей, допустим, что она все равно не оценила твоей инициативы и решительности. Быть может, она живет в законном браке и верна мужу, может, ты просто не ее типаж или, вообще, ее интересуют только женщины. Не отчаивайся — здесь нет ничего личного, оглянись вокруг и ты увидишь ту самую!

Теперь, когда ты не беспокоишься при первых минутах знакомства или, по крайней мере, можешь взять себя в руки, можешь применять все свое обаяние (и знание кинестетики, разумеется).